Statistik, SPSS…?

Statistik, SPSS…?

Jikalau ada orang di luar sana yang punya sejarah nilai probabilitas dan statistik anjlok macam saya yang tiba-tiba berhadapan dengan SPSS, ini beberapa referensi yang seharusnya ditemukan pas awal-awal habis install SPSS, bukan ditemukan H-1 deadline pengumpulan lalu tiba-tiba OOOOOOOOOOH gitu toh.

Semoga berguna 🙂

http://www.statisticsmentor.com/topics/

http://blog.minitab.com/blog/adventures-in-statistics

kayaknya ada lagi yang gratisan cuma lupa.. kapan-kapan deh (<- hampir pasti ngga bakal)

Ide biar agak rajin nge-blog

Ide biar agak rajin nge-blog

Seperti biasa, hari minggu saya diisi dengan malas-malasan karena saya tidak punya kehidupan. Di tengah-tengah nonton video random di youtube sampailah saya ke video ini.

https://www.youtube.com/watch?v=rJsoMn4QR5c [nanti diganti embed video]

Lagu itu adalah opening buat anime Fruits Basket yang dulu sempat tayang di Indonesia juga. Penyanyinya adalah Ritsuko Okazaki, tapi sudah almarhum. RIP.

Jadi idenya apa?

Jadi, karena kurang kerjaan saya membaca artikel wikipedianya, dan menemukan kalau Ritsuko memiliki diskografi yang lumayan banyak. Diantaranya juga termasuk kolaborasi dengan Megumi Hinata alias GUMI alias Meg Rock dalam grup Melocure. Megumi sendiri merupakan tokoh yang banyak menyumbangkan lagu di dunia anime. Sebenarnya banyak juga kejadian di dunia anime soundtrack yang seperti ini. Artis-artis bergabung dalam satu grup, lalu berpindah ke grup lain atau bergerak solo. Sepertinya menarik buat dijadikan artikel-artikel ringan, dengan peran saya cuma mengumpulkan informasi dari internet dan menyusun ulang ceritanya.

Baiklah, semoga post berikutnya adalah salah satu artikel tersebut. Yosh!

Kutipan

Kutipan

Ehem. Sepertinya saya kurang tekad buat ngeblog ya. Terakhir ngeblog… 4 tahun lalu. RAJIN SEKALI ANDA YA. Haha.

Jadi tadi habis baca artikel tentang orang skotland masuk islam. Di bagian komentar ada banyak komentar (ya jelas lah). Ada yang copy paste kutipan-kutipan orang (kayaknya punya nama) tentang islam yang positif. Saya cuma mau copy paste ke sini karena menarik. Sebenarnya karena mikir kalau mau nyari lagi mungkin susah dengan jurus google sekali coba jadi mending dicatat di tempat yang kayaknya ga susah dicari.

Anyways, here it goes. Belum ngecek juga ini siapa aja sih sebenarnya. Mungkin lain kali -atau tidak, karena saya besok sudah lupa.

 

H.G. Wells

The Islamic teachings have left great traditions for equitable and gentle dealings and behaviour, and inspire people with nobility and tolerance. These are human teachings of the highest order and at the same time practicable. These teachings brought into existence a society in which hard-heartedness and collective oppression and injustice were the least as compared with all other societies preceding it… Islam is replete with gentleness, courtesy, and fraternity.

Read more

Update

Update

Ditinggal setahun lebih. Procrastinating membuat saya rajin melakukan banyak hal – selain yang seharusnya dilakukan. Termasuk menulis blog lagi – walau cuma sekali ini, dan kontennya cuma link.

Anyways, setelah sekian lama saya akhirnya menyadari perbedaan “Tags” dan eh apa satu lagi, “Category”? Kategori itu topik umum, dan tags itu kata kunci. Hahaha. Perlu belajar Information Retrieval dan Natural Language Processing dulu baru ngeh. Ditambah beribu2 jam di Youtube dan Danbooru.

Lalu, Ubunchu sudah sampai chapter 7 yang ditranslate ke English. Masih terbuka jika ada yang mau mentranslate ke Indonesia. Karena authornya juga support persebaran komik ini ke berbagai bahasa. Promosi Ubuntu.

mobile blogging

mobile blogging

Hai… dah lama ga ngepost apa-apa. 😀

Ini juga ngepost iseng, baru tau ada m.wordpress.com alias versi mobile dari wordpress. Post ini dibuat pake hp.. Ya kebayanglah capenya nulis pake hp. Paling ngga hp-nya qwerty lah ya; menghindari repetisi pengetikan berlebih untuk mendapatkan sebuah huruf. LOL.

Yang kurang sih yang paling penting itu buat ngeliat post ga bisa secara mobile, jadi cuma bisa ngeliat stats, bikin post baru, dan beberapa hal lainnya. Sayang sekali. Atau saya saja yang belum tau cara buka versi mobilenya? CMIIW yah..

Di mana saya sekarang? Lagi di BEC, dari tadi melihat laptop-laptop baru dan benda-benda aneh lainnya. Mahal mahal mahal mahal… Kok barang-barang yang saya suka mahal semua yah. Posisi lagi di lantai paling atas, duduk di foodcourt. Bulan puasa gini ternyata lumayan rame juga pengunjungnya. Mungkin karena banyak restoran lain yang tutup karena kebijakan sendiri ataupun karena kebijakan pemerintah itu. Yah, bagi yang ga puasa, nih alternatif kalo mau makan. Daripada di McD terus, haha. Yang aneh, semua stand makanan buka tapi Solaria tutup. Padahal HokBen aja buka.

Ada satu lagi. Yang mau makan silakan aja, toh ini memang tempat makan. Tapi yang ngerokok itu tetap mengganggu. Udah ruangannya ber-AC, di BEC kan ada disediain smoking room… Sayang aja pengelolanya ga jelas membolehkan merokok apa tidak, juga para karyawannya membiarkan begitu saja.

mobile blogging

mobile blogging

Hai… dah lama ga ngepost apa-apa. 😀

Ini juga ngepost iseng, baru tau ada m.wordpress.com alias versi mobile dari wordpress. Post ini dibuat pake hp.. Ya kebayanglah capenya nulis pake hp. Paling ngga hp-nya qwerty lah ya; menghindari repetisi pengetikan berlebih untuk mendapatkan sebuah huruf. LOL.

Yang kurang sih yang paling penting itu buat ngeliat post ga bisa secara mobile, jadi cuma bisa ngeliat stats, bikin post baru, dan beberapa hal lainnya. Sayang sekali. Atau saya saja yang belum tau cara buka versi mobilenya? CMIIW yah..

Di mana saya sekarang? Lagi di BEC, dari tadi melihat laptop-laptop baru dan benda-benda aneh lainnya. Mahal mahal mahal mahal… Kok barang-barang yang saya suka mahal semua yah. Posisi lagi di lantai paling atas, duduk di foodcourt. Bulan puasa gini ternyata lumayan rame juga pengunjungnya. Mungkin karena banyak restoran lain yang tutup karena kebijakan sendiri ataupun karena kebijakan pemerintah itu. Yah, bagi yang ga puasa, nih alternatif kalo mau makan. Daripada di McD terus, haha. Yang aneh, semua stand makanan buka tapi Solaria tutup. Padahal HokBen aja buka.

Ada satu lagi. Yang mau makan silakan aja, toh ini memang tempat makan. Tapi yang ngerokok itu tetap mengganggu. Udah ruangannya ber-AC, di BEC kan ada disediain smoking room… Sayang aja pengelolanya ga jelas membolehkan merokok apa tidak, juga para karyawannya membiarkan begitu saja.